26 декабря 2018

Здесь начинается семья

Теги:

Белое, золотое, бирюзовое… 18 декабря, в День работников ЗАГСа России, в Иркутске после капитального ремонта открылся Дворец бракосочетаний.

Теперь все браки, которые, как известно, совершаются на небесах, будут регистрироваться в обновленном Дворце бракосочетаний. Здание, построенное в 2003 году и пребывавшее в аварийном состоянии, сильно изменилось. Даже внешне, на фоне красиво заснеженных сосен, Дворец выглядит по-царски.

Авторы проекта выполнили внутреннюю отделку так, что она полностью соответствует слову «дворец» в актуальном, современном прочтении. Масштабные работы проведены на фасаде, кровле, в подвальном помещении, полностью заменены инженерные сети. Значительно обновился интерьер – внутренняя отделка и дизайн холла, церемониальных залов, фуршетного зала, комнат жениха и невесты.

– За четыре года строители сделали много. Все работы велись за счет областного бюджета, – рассказал руководитель службы ЗАГС Иркутской области Олег Власенко.

Кроме того, в храме для брачующихся установили потолки с новым 3D-дизайном, положили мраморный пол. Полностью преобразились комнаты жениха и невесты, выполненные в пастельных тонах. Торжественный зал, где проводится регистрация брака, и рождаются новые семьи, стал просторнее, уютнее.

Белое, золотое, бирюзовое использовали в интерьере декора дворца. Изящества внутренней отделке добавляют серебро, сдержанная роскошь текстиля, замысловатая ковка светильников.

Помещения выдержаны в стиле неоклассики. Главный церемониальный зал второго этажа дизайнеры оформили в бирюзово-золотых тонах. Света и роскоши добавляет объемная люстра весом в 200 кг, которую изготовили по индивидуальному заказу на заводе Гусь Хрустальный в Подмосковье.

Все эти детали обновленного Дворца бракосочетаний создают настроение и подчеркивают торжественность момента. А свадебные фото, сделанные в этих стенах, могут поистине стать произведениями искусства. В целом на все великолепие обновленного здания было потрачено более 100 млн рублей.

От имени правительства и главы региона Сергея Левченко с профессиональным праздником работников ЗАГСа и открытием Дворца бракосочетаний поздравил заместитель губернатора Дмитрий Чернышов:

– Это знаковое место. Здесь начинается каждая иркутская семья. Дворец бракосочетаний преобразился и засиял новыми красками, стал более современным и удобным.

Вице-спикер Законодательного Собрания Ольга Носенко также поздравила работников ЗАГСа и будущих новобрачных от имени спикера парламента Сергея Сокола.

– Обновленный Дворец бракосочетаний превзошел все наши ожидания. Молодые, вступая в брак в этих стенах, будут чувствовать себя особенно комфортно, – уверена депутат.

После капитального ремонта в Иркутском Дворце бракосочетаний появились и другие новшества. Он стал первым в области, где внедрили электронную очередь. Для этого в здании проведен оптово-волоконный канал связи, информационный центр ЗАГСа будет работать с единым порталом госуслуг.

В день открытия во Дворце бракосочетаний была представлена праздничная программа. Гостей встречала пара, как будто сошедшая со страниц сказок Андерсена. И словно тысячами свечей блистало освещение. Дворец – непременно означает бал, и он последовал. В нежном вальсе кружились пары. Иркутские артисты и музыканты демонстрировали лучшие свои номера. А художники, как и положено на балу во дворце, рисовали портреты гостей…

Уже скоро в этих стенах зазвучит вальс Мендельсона, и первые пары женихов и невест придут во Дворец бракосочетаний.

За счастьем…

Только цифры:

1200 человек в день и 150 тыс. человек ежегодно проходят через Иркутский ЗАГС.

За 50 лет в Иркутском ЗАГСе зарегистрировали брак более 200 тыс. пар.

Гостями ЗАГСа за 50 лет стали более 10 млн человек.