Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 декабря 2018

В поселке Кутулик Аларского района планируется строительство типового физкультурно-оздоровительного комплекса

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

26.12.2018

В поселке Кутулик Аларского района планируется строительство типового физкультурно-оздоровительного комплекса. Решение принято на Совете по делам Усть-Ордынского Бурятского округа, которое прошло под председательством Губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Мэр района Александр Футорный доложил членам Совета, что проведение областного культурно-спортивного праздника «Сур-Харбан-2020» запланировано провести на территории Аларского района. В связи с этим, мэр территории обратился с просьбой помочь подготовить объекты строительства к празднику и начать финансирование строительства ФОКа в 2019 году.

Напомним, современные типовые ФОКи возведены в последние годы за счет средств областного бюджета во всех районных центрах УОБО, кроме поселка Кутулик. Строительство ФОКа в Аларском районе позволит расширить спортивную инфраструктуру округа и создать дополнительные возможности для занятий физкультурой и спортом и привлечения жителей к здоровому образу жизни.

Подводя итоги социально-экономического развития района за последние годы, Александр Футорный отметил социально-значимые объекты по строительству и капитальному ремонту, где работы уже завершены. Среди них поликлиника и стационар Аларской районной больницы в поселке Кутулик, автомобильные дороги «Подъезд к д. Киркей»,  «Подъезд к д. Мольта», «Кутулик-Корховская» и «Кутулик-Хадахан», улицы Нагорная и Медицинская в  районном центре Кутулик, четыре фельдшерско- акушерских пункта в населенных пунктах Куркат, Быкова, Апхайта и Егоровск, стадион в поселке Кутулик, церкви в трех селах – Аляты,  Иваническ и Александровск, детские сады в деревнях Маниловская и Икинат, поселках Ангарский и Кутулик, селах Апхульта, Идеал и Куйта, школы в селах Тыргетуй и Апхульта, поселке Кутулик, молокоприемный пункт в поселке Кутулик, спортзал в средней школе с. Александровск,  Дом культуры в п.Кутулик, 40 квартир для детей-сирот и Забитуйский дом культуры.

– В настоящее время строятся Ныгдинская школа-сад на 169 мест, Алятский детский сад на 55 мест, церковь в поселке Забитуй, Аларский дацан «Даши Чойнхорлинг», а также ведутся работы по разработке доломитового карьера. Сделано много, но предстоит сделать еще больше, – сообщил Александр Футорный.

Как подчеркнул заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель администрации УОБО Анатолий Прокопьев, вопросы, рассмотренные на Совете по делам Усть-Ордынского Бурятского округа, дадут импульс дальнейшему социально-экономическому развитию Аларского района и других территорий УОБО. По итогам заседания Совета Губернатором Сергеем Левченко даны поручения по многим направлениям в сферах строительства, дорожного хозяйства, образования и сельского хозяйства.

Другие материалы
Реклама от YouDo