Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Школьники Аларского района пьют по стакану бесплатного молока в день

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Все ученики начальной школы в Аларском районе первыми в Иркутской области начали пить обещанный губернатором Сергеем Левченко бесплатный стакан молока в день. Как сообщил на итоговой пресс-конференции 26 декабря 2018 года глава региона, в Усть-Ордынском Бурятском округе удалось найти способ как исполнить поручение губернатора.

Напомни, при формирования Госплана Иркутской области Сергей Левченко выступил с инициативой, чтобы бюджетные средства направляли для улучшения здоровья и питания школьников. По его мнению, это можно считать госзаказом, благодаря которому у местных сельхозтоваропроизводителей будет гарантированный сбыт молока.

«Чтобы обеспечить школьников поставками бесплатного молока, необходимо соблюдать все санитарные нормы и правила по пищевым продуктам. Сначала мы попробовали вариант изготавливать молоко в пакетах. Но требуется специальная упаковка, которая дорого стоит. В сельской территории нашли другой путь. Там во флягах доставляют молоко в школы, где его кипятят и раздают детям. Аларский район первым наладил поставки полезного продукта учащимся начальной школы. Надеюсь, этот опыт будет востребован и в других территориях», – отметил Сергей Левченко.

Другие материалы
Реклама от YouDo