26 декабря 2018

Сергей Левченко: В регионе с каждым годом больше строится, реконструируется и ремонтируется объектов соцкультбыта

26.12.2018

В Иркутской области с 2015 года ежегодно увеличивается количество объектов соцкультбыта, на ремонт, реконструкцию и строительство которых выделяются бюджетные средства. Об этом сообщил глава региона Сергей Левченко во время пресс-конференции.

Сергей Левченко напомнил, что в 2015 году таких объектов было всего 60, в текущем году – 266. В 2018 году на эти цели выделено 9 млрд 959 млн рублей, из них более 7,5 млрд – из областного бюджета, свыше 1,7 млрд – федеральный бюджет, а также софинансирование местных бюджетов.

Наибольшее количество объектов – 99 – это объекты образования. Глава региона особо отметил, что Иркутская область является лидером в Сибирском федеральном округе по строительству школ за последние три года: их возведено семь на общее количество мест 7 200.

Говоря о строительной отрасли, Сергей Левченко напомнил о плане на текущий год по вводу жилья в 950 тыс. кв. м. По данным на 1 декабря, он выполнен почти на 70%. Последний месяц года традиционно дает большой прирост новых квадратных метров.

Также в этом году продолжилось решение вопроса обманутых дольщиков. Введены в эксплуатацию две блок-секции проблемного жилого комплекса в Иркутске «Порт-Артур», таким образом восстановлены права 199 дольщиков. Осталось лишь 10 проблемных объектов в регионе. Их количество за два года снижено в два раза.

Другие материалы