Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

25 декабря 2018

Сергей Левченко: Скульптура «Хранитель Байкала» на острове Ольхон может стать центром культурного туризма

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

25.12.2018

Скульптура «Хранитель Байкала» на острове Ольхон может стать центром культурного экологического и событийного туризма. Об этом заявил Губернатор Сергей Левченко во время встречи с российским режиссером и продюсером Сергеем Мирошниченко.

Напомним, 13 декабря этого года недалеко от деревни Узуры на острове Ольхон была установлена скульптура художника Даши Намдакова, которая получила авторское название «Хранитель Байкала».

Предполагается, что это место станет центром экотуризма, где будут проходить выставки и концерты, различные мероприятия, связанные с народным искусством.

– Даши Намдаков известен во всем мире. В 2017 году, во время проведения юбилейных мероприятий «Дней Иркутской области в Москве», в выставочном зале Всероссийской творческой общественной организации, на выставке «Земля у Байкала» произведения Даши Намдакова занимали центральное место и вызывали восхищение у публики, – сказал Губернатор.

Сергей Мирошниченко сообщил главе региона, что побывал на месте установки скульптуры. Там проходили съемки фильма о «Хранителе Байкала».

– Фильм проходит финальную стадию. Мы сделаем версию кинопроката и телевизионную версию. Уверен, что документальный фильм о самобытном таланте Даши, о его творчестве вызовет несомненный интерес зрителей, а наши совместные усилия будут способствовать сохранению и развитию культурного наследия Сибири. Что касается скульптуры, считаю, что она станет украшением Ольхона, это элемент культурной жизни. Я благодарен лично вам, Сергей Георгиевич, за поддержку данного проекта, – сказал Сергей Мирошниченко.

В конце мая предполагается презентация фильма. К этому времени территория у скульптуры «Хранитель Байкала» будет облагорожена.

Реклама от YouDo