Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 декабря 2018

Родители еще одной школы в Иркутске протестуют против увольнения директора

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Родители школы №29 в Иркутске провели одиночные митинги около здания администрации города, протестуя против увольнения директора Ирины Алексеенко, с которой не продлили контракт на 2019 года, а также начали собирать подписи в ее защиту. Об этом сообщает одна из активистов Анна Кустенко. Срок полномочий директора истекает 26 декабря 2018 года, она возглавляла школу 18 лет.

«Сегодня мы с родителями пришли с директором нашей школы №29 в департамент образования, после разговора с Костиным (руководителем департамента. – Ред.) ей стало плохо, вызывали скорую, – написала Анна Кустенко. – Костин А.К. вёл себя очень по-хамски и высокомерно! Сказал, что ничего нам пояснять не собирается, так как мы не в системе образования».

В итоге было собрано более 2 тыс. подписей, неравнодушные родители записали видео в защиту директора школы, которое распространяется в Интернете. Письмо мэру Иркутска Дмитрию Бердникову в поддержку директору написали депутат Госдумы РФ Алексей Красноштанов, депутат Законодательного собрания Антон Красноштанов, депутат думы города Светлана Кузнецова.

Напомним, на прошлой неделе родители учеников лицея №3 в Иркутске собрали около 500 подписей под письмом в защиту увольняемого директора Николая Кашина, они направили письмо президенту России, в котором просили провести проверку в отношении Александра Костина. В итоге с директором был перезаключен контракт на год.

Другие материалы
Реклама от YouDo