Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

21 декабря 2018

В Иркутской области остановлен пьяный водитель медицинской организации

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сотрудники ГИБДД отстранили от управления машиной нетрезвого водителя одной из коммерческих медицинских организаций Иркутска. Об этом 21 декабря 2018 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. В этот момент водитель вез из поселка Хомутово Иркутского района 13 пациентов в Иркутск для сдачи анализов.

Накануне на контрольно-пропускном пункте «Качуг» инспекторы ГИБДД остановили автомашину «Мерседес». При проверке документов у дорожных полицейских появились подозрения в том, что водитель минивэна находится в алкогольном опьянении и предложили ему пройти медицинское освидетельствование. В результате данные алкотестера подтвердили информацию, что находящийся за рулем автомобиля человек нетрезв.

В настоящее время в отношении 58-летнего мужчины составлен административный протокол по статье 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения). Сотрудники технического надзора ГИБДД проведут проверку в отношении руководителя организации, в подчинении которого находится данный работник, по факту выпуска на линию водителя, находящегося в состоянии опьянения, и человека, отвечающего за прохождение медицинского контроля перед выездом и выдачу путевого листа.

Другие материалы