Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Усолье-Сибирское в 2019 году начнет само проводить капремонт многоквартирных домов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Администрация Усолья-Сибирского в 2019 году возьмет на себя функции технического заказчика работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, Об этом сообщил 20 декабря 2018 года журналистам гендиректор Фонда капремонта МКД Иркутской области Константин Рассолов.

Это означает, что администрация сама будет проводить аукционы по выбору подрядчиков, заключать с ними договоры, следить за качеством работ, производить приемку и т.д. Фонд будет проверять итоговые документы и оплачивать выполненные работы.

В 2018 году впервые функции технического заказчика работ по капремонту выполняли Свирск и Саянск. Еще договор заключал Байкальск, но позже администрация города от этого отказалась. По словам Константина Рассолова, Свирск и Саянск успешно справились с работой технического заказчика, в каждом из городов было отремонтировано по три дома, однако были и ошибки, которые и фонд, и местные власти постараются учесть в 2019 году. Оба этих города намерены оставить себе эти функции и в будущем году.

В 2020 году, возможно, функции технического заказчика капремонта возьмет на себя Тулун. Как заявил Константин Рассолов, это правильно, потому что каждый мэр лучше всего знает, какие есть проблемы, какие дома нужно ремонтировать в первую очередь и т.д. Кроме того, Иркутская область очень большая, работники фонда не могут бывать постоянно во всех муниципалитетах, а власти на местах будут постоянно контролировать ход работ.

Другие материалы
Реклама от YouDo