Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

21 декабря 2018

Сам стать проектировщиком намерен Фонд капремонта Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В 2019 году Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области намерен войти в саморегулируемую организацию, объединяющую проектировщиков, чтобы самому разрабатывать проекты работ по капремонту. Об этом сообщил 20 декабря 2018 года журналистам гендиректор ФКР Константин Рассолов.

По его словам, таким образом, фонд сможет гарантировать качество проектных работ, их оперативность. Кроме того, собственники жилья сэкономят, так как не будут больше оплачивать подрядчикам такой вид работ, как составление проекта капремонта своего дома.

Этот также поможет решить проблему нехватки проектных организаций: сейчас в Иркутской области из 14 проектных компаний, которые находятся в реестре подрядных организаций, только 2-3 участвуют в электронных аукционах, что очень мало. Периодически аукционы признаются несостоявшимися, потому что нет заявок, это существенно тормозит сроки капремонта, потому что аукционы приходится объявлять и проводить заново. Если фонд возьмет на себя функции проектировщика, ему придется увеличить штат сотрудников.

Возможно, в будущем году также будут применяться типовые проекты работ по капремонту на идентичные дома, что также позволит сэкономить время и деньги.

Реклама от YouDo