Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В открытии центра помощи диким животным в Усть-Илимске помогает Виталий Перетолчин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Перетолчин помогает Усть-Илимской автономной некоммерческой организации «Центр живой природы» в открытии реабилитационного центра для помощи диким животным. Об этом сообщила руководитель городского экзотариума Елена Князева.

В 2018 году Центр живой природы победил в первом конкурсе Фонда президентских грантов и получил федеральную поддержку почти в 5,6 млн рублей на создание за полгода реабилитационного центра для диких животных. Его открытие запланировано на весну 2019 года.

По словам Елены Князевой, парламентарий помогает общественникам с приобретением пиломатериалов. На территории будущего реабилитационного центра уже поставили забор, установили боксы для оказания первой необходимой помощи и послеоперационной передержки животным. На улице устанавливают вольеры для хищных птиц, мелких млекопитающих, хищников и парнокопытных, которых после оказания помощи будут готовить к выпуску на волю.

Руководитель организации рассказала, что Виталий Перетолчин помогает центру уже около пяти лет. Кроме материальной помощи, парламентарий консультирует специалистов центра. 

«Если мы обращаемся к нему с вопросом или проблемой, которые не в его компетенции, то Виталий Владимирович всё равно ищет возможности нам помочь, направляет нас на нужных людей, пытается решить наши проблемы в коридорах власти. Он никогда не отказывает и всегда идёт нам навстречу», – пояснила Елена Князева.

Ольга Харнутова, «Депутатский дневник»

Другие материалы
Реклама от YouDo