20 декабря 2018

В Иркутской области завершены работы по капремонту в 26,7% домах от плана

В Иркутской области, по данным на 17 декабря 2018 года, полностью завершены и приняты работы по капремонту в 224 домах, что составляет 26,7% от годового плана. Об этом сообщил 20 декабря журналистам гендиректор Фонда капремонта МКД Константин Рассолов. По его словам, еще в 585 домах (70%) работы находятся в разной степени завершения.

В около 30 домах, ранее внесенных в планы на текущий год, капремонт не производился по разным причинам – где-то собственники не согласились с перечнем предложенных работ, где-то ни один подрядчик не заявился на аукцион и т.д. Эти МКД будут перенесены на 2019 год.

Всего планировалось произвести за год работ на общую сумму около 4,7 млрд рублей, сколько удалось затратить, станет известно под самый конец года, рассказал Константин Рассолов, как и точное количество отремонтированных домов.

Задержка произошла из-за того, что специализированным компаниям не удавалось вовремя провести экспертизу проектов капремонта из-за их большого количества. Кроме того, по ряду подрядчиков выявилось завышение стоимости проектов до 40%, так что приходилось срезать сметы и заново проводить экспертизы, на что тратилось время.

В региональной программе капремонта на 2019 год стоят работы в 740 МКД на общую сумму около 3,6 млрд рублей. В том числе капремонт будет впервые вестись в Кутулике Аларского района, Мамакане Бодайбинского района, Жигалово, Магистральном и Улькане Казачинско-Ленского района, Качуге, Киренске.