Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

20 декабря 2018

Собираемость взносов за капремонт в Иркутской области – 74%, долг – около 3 млрд рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Собираемость взносов за капремонт в Иркутской области в 2018 году достигла 74%, но с учетом собираемости за предыдущие годы общий долг составляет около 3 млрд рублей – эта сумма стоимости годового объема работ. Об этом сообщил 20 декабря журналистам гендиректор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Константин Рассолов.

По его словам, средний долг физического лица – собственника жилья составляет около 10 тыс. рублей. Наименее активно платят за капремонт в Ольхонском районе, там собираемость составляет 10%, по абсолютным суммам долга лидируют крупные города – Иркутск, Ангарск и Братск, причем, в последнем собираемость улучшилась. По словам Константина Рассолова, из-за низкой собираемости взносов в некоторых муниципалитетах не на что ремонтировать дома, к примеру, так произошло в 2018 году в поселке Мама.

Сейчас юридический отдел ФРК еженедельно подает около 50 исков в суд на неплательщиков. Гендиректор рассчитывает в 2019 году усилить отдел, чтобы эта цифра выросла до 400. По его словам, суд всегда встает на сторону фонда, так что взыскание долгов – это вопрос времени.

Другие материалы
Реклама от YouDo