19 декабря 2018

Установлены тарифы на вывоз и переработку ТКО в Иркутской области

 

Установлены предельные тарифы на вывоз и переработку твердых коммунальных отходов в Иркутской области для оператора по обращению с ТКО. Как 19 декабря 2018 года сообщает региональная служба по тарифам, такие расценки будут действовать весь 2019 год.

Итак, с 1 января по 30 июня тарифы для ООО «РТ-НЭО Иркутск» в зоне “ЮГ” будут такими: для населения – 522,89 рублей за кубометр мусора, с 1 июля по 31 декабря – 594,53 рублей (с учетом НДС). Для прочих потребителей – 435,74 и 495,44 рубля соответственно (без НДС).

Тарифы для оператора зоны «Север» – ООО «Братский полигон ТБО», таковы: для населения 1 января – 595 рублей за кубометр, с 1 июля – 626,96 рубля (с НДС), для других потребителей 496,1 и 522,5 рубля за кубометр соответственно (без НДС).

В Иркутской области установлены нормативы производства мусора в год на каждого человека. По сообщению министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, в Иркутске один человек в год будет производить 3,12 кубометра мусора, в Ангарске – 3,01 кубометра, в Усть-Илимске – 1,66 кубометра. Для остальных муниципалитетов норматив един: 1,56 кубометра отходов в год для многоквартирных домов и 2,16 кубометра с человека в год с частных домовладений.  Таким образом, жителю Иркутска отходы обойдутся максимально в 135 рублей в месяц.

Газета «Областная» напоминает, что в зону «Юг» входят следующие муниципалитеты: Иркутск; Иркутский район; Ангарский городской округ; Тулун; Тулунский район; Саянск; Свирск; Усолье-Сибирское; Усольский район; Черемхово; Черемховский район; Зима; Зиминский район; Балаганский район; Жигаловский район; Заларинский район; Качугский район; Куйтунский район; Ольхонский район; Слюдянский район; Усть-Удинский район; Шелеховский район; Аларский район; Баяндаевский район; Боханский район; Нукутский район; Осинский район; Эхирит-Булагатский район; Казачинско-Ленский район; Мамско-Чуйский район. В зону «Север»: Братск, Усть-Илимск, Братский, Катангский, Киренский, Нижнеилимский, Нижнеудинский, Тайшетский, Усть-Илимский, Чунский и Усть-Кутский районы