19 декабря 2018

Ярмарка недвижимости для братчан

Ярмарку недвижимости для жителей Братска, получивших субсидии на приобретение жилья взамен аварийного, провели специалисты министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области совместно с муниципалитетом.

Замминистра Иван Хомутинников напомнил, что уже 217 семей получили одобрение на предоставление единовременной выплаты для покупки жилья – дополнительный механизм расселения аварийного жилья реализуется в Братске по решению губернатора Сергея Левченко, на это выделено из областного бюджета 561 млн рублей.

На ярмарке недвижимости для данной категории граждан собраны предложения квартир в разных районах Братска – от однокомнатных до трехкомнатных. Также организованы консультации юристов, сотрудников министерств строительства и социальной защиты. По поручению главы Приангарья специалисты министерств расширенным составом ведут работу в Братске – для того, чтобы ускорить процесс расселения граждан из аварийного жилья.

14 декабря 45 братских семей получили ключи от квартир в многоквартирных домах, которые строились по программе в северном городе.

Напомним, на реализацию программы 2013–2017 годов для города Братска выделено 5,1 млрд рублей, в том числе средства государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства – 2,5 млрд рублей (47%), из областного бюджета – 2,4 млрд рублей (47%), из местного бюджета города Братска – 314,5 млн рублей (6%).