19 декабря 2018

Иркутская область получила федеральные деньги на строительство 11 спортивных объектов

На 2019 год Иркутской области выделено 414 млн 615,2 тыс. рублей из федерального бюджета по целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации». Средства будут направлены на строительство 11 объектов спорта. Об этом сообщил министр спорта Илья Резник, сообщает 19 декабря 2018 года пресс-служба регионального правительства.

Такой федеральной поддержки у Иркутской области не было, отметил Илья Резник.  Средства федерального бюджета предусмотрены на строительство стадиона областного училища олимпийского резерва в Ангарске, спортивно-оздоровительного комплекса в селе Казачинское, универсального спортивного зала в селе Апхульта Аларского района, физкультурно-оздоровительных комплексов в Зиме, в поселках Чунский, Большой луг Шелеховского района, Усть-Уда, в селах Хор-Тагна Заларинского района и Урик Иркутского района. За счет федеральных средств будет финансироваться возведение физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Усть-Куте и плавательного бассейна в поселке Залари.

Общий объем финансирования на строительство 11 спортивных объектов в 2019 году составляет  555 млн  835,7 тыс. рублей, из них 110 млн 214,2 тыс. рублей – из областной казны, 31 млн – из местных.