Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

17 декабря 2018

Школу-сад №1 в Черемхово после капремонта открыл Сергей Сокол

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Школу-сад №1 в Черемхово после капитального ремонта открыл председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол. Спикер с другими депутатами посетил учреждение во время рабочей поездки, сообщает 17 декабря 2018 года пресс-служба ЗС.

«Почти 300 ребятишек будут учиться, заниматься в обновленном модернизированном здании, где есть все для качественного педагогического процесса», – акцентировал Сергей Сокол.

Ремонт в учреждении начался в ноябре 2017 года. Были заменены окна, кровля, система отопления. В школе-саде появились обновленный спортивный зал, изостудия, интерактивное оборудование и робототехника. Такая капитальная реконструкция стала результатом эффективного взаимодействия депутатов областного парламента, администрации Черемхово и местной думы. Из областного бюджета на ремонт было выделено 50 млн рублей с незначительным софинансированием из местного бюджета.

Как подчеркнул мэр Черемхово Вадим Семенов, усилиями депутатов Законодательного собрания средства были выделены не только на ремонт школы-сада, но и на покупку новой мебели и всего необходимого оборудования. «С учетом работы, организованной по настоянию депутатов и направленной на обновление мебели в школах, где был проведен капитальный ремонт, важно, что наша школа-сад была рассмотрена в индивидуальном порядке», – отметил Вадим Семенов.

Депутат от Черемхово и Черемховского района Виктор Побойкин поблагодарил подрядчика за  проделанную работу, ее выполнение в сроки и на высоком качественном уровне, а также родителей за терпение, неравнодушие и активную позицию.

Сергей Сокол заметил, что в бюджете региона на 2019 год также предусмотрены значительные средства на сферу образования, в том числе, на завершение ремонта и строительства детских садов. Депутаты предложили включить в бюджет целый ряд таких объектов. «Тем самым мы решаем задачу достаточности мест в детских садах, в том числе и для детей ясельного возраста», – сказал Сергей Сокол.

Другие материалы
Реклама от YouDo