14 декабря 2018

Двух подруг-карманниц задержали в Иркутске

Полиция Иркутска задержала двух женщин, которые совершали кражи в торговых и медицинских центрах. Об этом 14 декабря 2018 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Одно из задержаний происходило в крупной медицинской организации на улице Байкальской. Оперативники задержали 34-летнюю женщину, которая похитила кошелек из сумки посетительницы, стоявшей около регистратуры. За день до этого в торговом комплексе на улице Дзержинского подозреваемая похитила выручку в размере 14 тыс. рублей у продавца одного из бутиков. Камеры видеонаблюдения зафиксировали преступные действия злоумышленницы.

Вторую подозреваемую, которой 43 года, сотрудники оперативно-сыскного отдела городского Управления МВД задержали с поличным в торговом центре на улице Лермонтова в момент кражи гаджета.

Обе задержанные, ранее судимые за аналогичные преступления, были доставлены в полицию.  Известно, что они являются подругами и нигде не работают. В настоящее время по фактам хищений возбуждены уголовные дела. Как предполагают сыщики, женщины подозреваются как минимум в восьми подобных кражах.

Полицейские напоминают гражданам о мерах личной безопасности, особенно в Предновогодний период: храните деньги и ценное имущество в сумках и внутренних карманах одежды. Не сообщайте малознакомым людям о планируемых покупках, не демонстрируйте в общественных местах денежные средства, мобильные телефоны также не должны находиться в легкодоступных местах.

Другие материалы