Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

12 декабря 2018

Сергей Левченко: Иркутская область второй год получает из федерального бюджета средства в качестве поощрения за эффективную работу

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

12.12.2018

Иркутская область в этом году получит 532,6 млн рублей из федерального бюджета в качестве поощрения за эффективную работу. Об этом сообщил глава Приангарья Сергей Левченко.  

По итогам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, которую ежегодно проводит Минэкономразвития России, за достижение высоких темпов наращивания экономического (налогового) потенциала в 2017 году Иркутская область вошла в 20-ку регионов лидеров. Глава Приангарья подчеркнул, что регион второй год подряд получает средства из федерации именно за оценку эффективности деятельности.

Как пояснил министр экономического развития региона Евгений Орачевский, в 2018 году оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществлялась по новому Указу Президента РФ. По итогам оценки Правительство РФ ежегодно поощряет 40 субъектов Российской Федерации, а размер гранта определяется с учетом  численности населения и индекса бюджетных расходов регионов. Так, Иркутская область получит средства в форме дотации из федерального бюджета в размере 532,6 млн рублей.

Распоряжение о распределении межбюджетных трансфертов (грантов) из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях содействия достижению и (или) поощрения достижения наилучших значений показателей по итогам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации было подписано 7 декабря текущего года.

Другие материалы
Реклама от YouDo