Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

11 декабря 2018

В Иркутской области создадут природоохранную рабочую группу для улучшения экологии Братска

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области приняли решение сформировать природоохранную рабочую группу для уменьшения негативного воздействия на экологию Братска. Об этом 10 декабря 2018 года сообщили в пресс-службе ЗС.

Неутешительные данные по экологической ситуации в Братске и Братском районе предоставила на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве депутат областного парламента Светлана Петрук.

Она выразила тревогу по поводу загрязнения химическими веществами реки Вихорева, загрязнения промышленными выбросами воздуха в Братске и ухудшения здоровья жителей в связи с неблагоприятной экологией.

В рабочую группу Светлана Петрук предложила включить ответственных лиц Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры, министерства природных ресурсов, министерства жилищной политики, правового управления, Росгидромета и представителей городской Думы Братска.

Напомним, что в Братске идет разработка городской экологической программы на период 2019 — 2021 годы. Программа будет состоять из четырех разделов: «Снижение уровня загрязнения городской среды», «Озеленение и восстановление природных ресурсов», «Экологическое образование населения» и «Комплекс социально-направленных мероприятий». Общая сумма финансирования мероприятий за три года по предварительным оценкам составит около 15 млрд. руб.

Реклама от YouDo