10 декабря 2018

Три человека погибли на пожарах в Иркутской области за минувшие выходные

Два пенсионера и 15-летний подросток погибли во время пожаров в Иркутской области за минувшие выходные дни. Об этом 10 декабря 2018 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России региона.

Всего на территории Иркутской области за выходные дни зарегистрировано 33 пожара, в 13 из них причинами возгорания стали короткое замыкание электропроводки и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Именно они рассматриваются в качестве вероятных причин пожара в селе Оса, где 8 декабря погиб 15-летний подросток. В 35-градусный мороз молодой человек находился один в частном доме и топил печь. Сообщение о пожаре поступило в пожарную охрану посёлка пятом часу утра от очевидцев, когда деревянный одноэтажный дом был полностью охвачен огнём. Через два с половиной часа пожар был ликвидирован, но дом полностью сгорел. Погибший был найден в ходе разбора завалов дома.

Причиной еще двух пожаров, на которых погибли люди стало также неосторожное обращение с огнём. В селе Каменка Нижнеудинского района, где в ночь на 9 декабря произошёл пожар в частном жилом доме, погиб 62-летний мужчина. Очаг пожара находился в районе дивана, где спал пенсионер. Со слов очевидцев, он злоупотреблял спиртными напитками и курил в доме.

Как отметил заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков, нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и отопительной печи – наиболее распространённые причины пожаров в условиях сильных морозов. Жителям области необходимо не перегружать электропроводку, не допускать перекаливания печи и быть осторожными с открытыми источниками огня. При пожаре немедленно звонить на номер «101»!

Другие материалы