Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

10 декабря 2018

Растут тарифы и оклады

Обзор правовой информации выпуска газеты «Областная» от 10 декабря 2018 №9

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Насколько подорожает тепловая энергия и горячая вода в отдельных городах и поселках Иркутской области? В каких случаях работник системы образования может претендовать на получение материальной помощи? Эти и многие другие темы нашли отражение в нормативно-правовых актах, опубликованных в газете «Областная» №138 от 10 декабря 2018 года.

Львиную долю нынешнего номера занимают приказы службы по тарифам Иркутской области, которые устанавливают тарифы на тепловую энергию, горячую воду, водоотведение (канализация) для конкретных теплоисточников и муниципалитетов. К примеру, для населения поселка Тубинский Усть-Илимского района с 1 января по 30 июня 2019 года стоимость одной ГКал будет  1 039,08 рублей, а с июля и до конца года – 1 069,21 рублей. Установлены также долгосрочные тарифы на тепловую энергию, поставляемую потребителям АО «Байкалэнерго» на территории Иркутска. Изменения касаются также Черемховского, Усольского, Казачинско-Ленского районов.

Утверждены розничные цены на сжиженный газ в баллонах с доставкой, который продает ООО «Газомаркет», в том числе  населению для бытовых нужд. В 2019 году стоимость одного килограмма для Аларского района составит 31,55 рублей, для Балаганского – 34,70, для Жигаловского – 40,56, для  Зиминского – 33,97, для Иркутского – 28,42, для Качугского – 36,22, для Куйтунского – 36,03, для  Нукутского – 33,23, для Ольхонского – 34,83, для Осинского – 33,09, для Черемховского районов – 30,38 рублей.

Внесены изменения в примерное положение об оплате труда работников учреждений, учредителем которых является министерство образования Иркутской области. В частности, один из пунктов гласит, что работникам учреждения за счет средств фонда оплаты труда может быть оказана материальная помощь в следующих случаях: 1) причинение работнику материального ущерба в результате стихийного бедствия, пожара, кражи, грабежа, иного противоправного посягательства на жизнь, здоровье, имущество работника; 2) материальные затруднения, вызванные болезнью (травмой) работника или члена его семьи; 3) смерть члена семьи работника; 4) регистрация брака работника; 5) рождение ребенка у работника. Материальная помощь работнику учреждения предоставляется один раз в рабочий год в размере до трех должностных окладов, а вот руководителю учреждения, его заместителям и главному бухгалтеру – один раз в рабочий год в размере до одного минимального размера оплаты труда.

Кроме того, в новой редакции положения установлены размеры окладов работникам учреждений образования. К примеру, оклад помощника воспитателя в детском саду – 7825 рублей, старшего вожатого, инструктора по труду, по физической культуре, музыкального руководителя, инструктора слухового кабинета – 7884 рублей, мастера производственного обучения, воспитателя, методиста, педагога-психолога – 7944 рублей. Оклад доцента – 9090 рублей, профессора – 9185 рублей, главного балетмейстера – 7588 рублей. Установлены также надбавки за определенную работу, к примеру, работа в составе психолого-педагогических и медико-педагогических комиссий дает надбавку в виде 20% к окладу.

Полностью документы номера можно прочитать на сайте газеты «Областная» по ссылке http://www.ogirk.ru/wp-content/uploads/sm-issue-print/2018/12/138-1895_1-148.pdf

При публикации обзора полностью или частично ссылка на сайт газеты «Областная» http://www.ogirk.ru/ обязательна.

Другие материалы
Реклама от YouDo