07 декабря 2018

В Свирске водитель пассажирского автобуса 7 месяцев работал без прав

Сотрудники ГИБДД задержали водителя автобуса ПАЗ-32053, который уже 7 месяцев был лишен водительского удостоверения, но продолжал перевозить пассажиров по городскому маршруту в Свирске. Об этом 6 декабря 2018 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Это выяснилось при проведении оперативно-профилактического мероприятия по проверке осуществления пассажирских перевозок, 4 декабря. Полицейские остановили автобус, заметив, что водитель не пристегнут ремнем безопасности. Однако при проверке документов выяснилось, что 59-летний мужчина уже 7 месяцев как был лишен водительского удостоверения, но продолжал работать. В салоне автобуса на тот момент находилось более 10 пассажиров.

Нарушитель привлечен к административной ответственности по статье 12.7 КоАП РФ. Суд назначил ему 100 часов обязательных работ.

К административной ответственности будет привлечено и должностное лицо, допустившее данного водителя к управлению транспортным средством. Ему придется заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Другие материалы