07 декабря 2018

В Иркутской области полицейские помогли водителю замерзшего тягача

В Усолье-Сибирском инспекторы ГИБДД помогли водителю замерзшего грузового тягача Volvo, который несколько часов пытался реанимировать машину на морозе. Об этом 7 декабря 2018 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Экипаж ДПС около двух часов ночи обнаружил грузовой автомобиль с полуприцепом на въезде в Усолье-Сибирское. Кабина тягача была поднята, а рядом стоял водитель. Он рассказал полицейским, что доставляет груз из Набережных Челнов в Иркутск. Во время движения в грузовике перемерзла топливная система и тягач заглох. Водитель несколько часов самостоятельно пытался устранить неисправность, но завести машину в тридцатиградусный мороз так и не смог.

С помощью привлеченной техники тягач отбуксировали на автостоянку. Утром топливная система грузового автомобиля была отогрета, дальнобойщик продолжил путь к месту назначения.

Водитель большегруза выразил слова благодарности своим спасителям.

Полицейские призывают автолюбителей воздерживаться от поездок на дальние расстояния при низких температурах воздуха. В случае возникновения экстренных ситуаций незамедлительно обращаться за помощью в единую дежурную диспетчерскую службу 112.

Другие материалы