06 декабря 2018

В Ангарске полиция обезвредила группу наркоторговцев

В Ангарском городском округе полиция пресекла деятельность криминальной группы, которая занималась незаконным сбытом наркотических средств. Об этом 6 декабря 2018 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В отдел полиции доставлены трое подозреваемых: 29-летняя ранее судимая за аналогичные преступления ангарчанка, 34-летний безработный местный житель и 29-летний ангарчанин ранее судимый за имущественные преступления. Причем девушка ранее получила отсрочку наказания за совершенное преступление.

Наркодилеры организовали канал сбыта синтетических наркотиков в октябре. Злоумышленники продавали зелье как из рук в руки, так и используя сеть закладок. Во время обыска дома у подозреваемых сыщики обнаружили пластиковые пакеты с порошкообразным веществом, внешне похожим на синтетический наркотик, сотовые телефоны, банковские карты и иные доказательства причастности к преступлениям.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов группой лиц по предварительному сговору». Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Всем подозреваемым по решению суда избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Другие материалы