05 декабря 2018

В Иркутской области 55 НКО получат гранты

Определены победители конкурса социально значимых проектов «Губернское собрание Иркутской области». Ими стали 55 социально ориентированных некоммерческих организаций, сообщает 5 декабря 2018 года пресс-служба регионального правительства.

Напомним, по поручению губернатора Сергея Левченко в этом году финансирование конкурса из бюджета региона было увеличено более чем в полтора раза и составило 30 млн рублей (в 2017 году – 18 млн рублей). Кроме того, по инициативе главы региона максимальная сумма субсидии увеличена с 500 до 800 тыс. рублей.

Всего было принято 174 заявки. Из них к участию в конкурсе допущена 161. В этом году впервые победителями данного конкурса стали 19 организаций-новичков, что составляет 34,5% от общего количества победителей. Победителей определяли по 10 номинациям, среди которых: повышение качества жизни людей пожилого возраста; социальная адаптация инвалидов и их семей; деятельность в области здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, физической культуры; профилактика социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, поддержка материнства и детства, устройство детей, оставшихся без попечения родителей, в приемные семьи и другие.

Субсидии из областного бюджета получат некоммерческие организации девяти муниципалитетов региона (Иркутск, Ангарск, Братск, Тулун, Усть-Илимск, Свирск, Усолье-Сибирское, а также Тулунский и Эхирит-Булагатский районы). Самое большое количество победителей у представителей Иркутска – 39 организаций, большинство из которых являются по статусу областными, реализовывать проекты будут на территории всего региона.

Максимальные гранты в размере 800 тыс. рублей получат: Иркутская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов на реализацию проекта по развитию  культурно-массовой  работы для пенсионеров Иркутской области; Иркутское областное отделение Российского общественного благотворительного фонда ветеранов (пенсионеров) войны, труда и Вооружённых Сил на проект «Помощь безродным одиноко проживающим  пенсионерам»;  ассоциация «Творческий союз камнерезов и ювелиров Байкальского региона» на проект «Развитие и сохранение культуры камнерезного и ювелирного искусства Байкальского региона»;  православный приход храма Харлампиевского г. Иркутска Иркутской епархии Русской православной Церкви (Московский Патриархат) на производство и продвижение документально-исторического фильма «Последний первопроходец»; межрегиональная ассоциация событийного туризма Сибири на проект «Фестиваль русской культуры»; Тулунская городская общественная организация поддержки молодёжных социальных проектов и творческих инициатив «ТУЛУН.ру» на проект «Антинаркотическая модель добровольческих действий Иркутской области «#бытьсейчас».

Другие материалы