05 декабря 2018

Иркутская эстрадная певица Жанна Максакова презентовала дебютный альбом

Альбом «Если рядом ты», посвященный любви, создавался в течение долгих лет с участием целой команды иркутских поэтов и музыкантов.

– Жанна, какова основная идея альбома? Чем он был вдохновлен? 

– Альбом родился, потому что накопилось очень много написанных для меня песен, которыми хотелось поделиться. Среди них «Если рядом ты», «Королевство кривых зеркал», «Я так решила сама», «Соловей», «Корнет». Основная идея альбома – объединить песни про любовь, причем речь идет не только о романтическом чувстве, но и о любви к детям, родителям, ко всему живому.

– Расскажите о своем музыкальном пути?

– Первый мой концерт состоялся в четыре года. Всех зрителей я собирала самостоятельно.

Это были мальчишки, девчонки, бабушки, дедушки нашего двора. Объявлять тогда меня нужно было обязательно. Эту смелость взял на себя друг, который был на год старше меня. Тогда я получила первые аплодисменты и поняла, что без одобрения публики жить уже невозможно. Родители, наблюдая рвение к музыке, отвели в музыкальную школу. Там сказали: будешь играть на рояле, но я заявила, что только на скрипке. И никто не смог сказать слово против. Дальше была хоровая студия «Ангара». Потом среднее и высшее музыкальное образование. Солировала в иркутской филармонии, много гастролировала.

Авторские песни пою с 19 лет. Так что представляете, какой багаж накопился! Вполне хватит на второй альбом.

Другие материалы