04 декабря 2018 14:12

В Братске из-за пожара в пятиэтажке эвакуировали целый подъезд

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Вечером 3 декабря огнеборцы города Братска Иркутской области спасали жителей пятиэтажного дома. Об этом 4 декабря 2018 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

О пожаре в панельном доме по улице Баркова около 18 часов вечера сообщили очевидцы. Они рассказали диспетчеру о густом дыме, выходящем из окон квартиры на третьем этаже.

После прибытия огнеборцев через запасной эвакуационный выход и парадный вход из задымленного подъезда самостоятельно вышли 43 жильца дома.

Затем два звена газодымозащитной службы направились по этажам в поисках людей, которые не смоги выйти из своих квартир. На третьем этаже заложниками едкого дыма стала женщина с ребенком, которых вывели на свежий воздух при помощи средств защиты органов дыхания. К тому времени огнеборцы уже проникли в горящую квартиру и приступили к ликвидации пожара.

Со слов заместителя начальника службы пожаротушения Братского пожарно-спасательного гарнизона Александра Суравишина, вероятной причиной пожара стало короткое замыкание в результате перегрузки электрической сети. От заискрившей проводки вспыхнули лежащие рядом бытовые предметы. Хозяйка попыталась потушить их своими силами, однако ей это не удалось. Квартира была плотно заставлена мебелью и вещами, что и привело к быстрому распространению огня на всю площадь.

На ликвидацию пожара потребовалось менее 10 минут. После проветривания подъезда жильцы вернулись в свои квартиры. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Огнем повреждены стены, потолок, деревянная оконная рама, мебель, бытовая техника и личные вещи.

Другие материалы