28 ноября 2018

На Ольхоне найдено тело второго пассажира пропавшего на Байкале катера

Спасатели обнаружили тело второго пассажира катера, пропавшего на Байкале 25 ноября 2018 года. Как сообщает 28 ноября пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, тело нашли на берегу в районе населённого пункта Песчаная на острове Ольхон.

Напомним, катер пропал в минувшее воскресенье около 23 часов у мыса Зундук, на Байкале был шторм, сильный ветер. На борту катера «ПР-433»  находились четверо мужчин. Поиски продолжают 25 человек и пять единиц техники. Работает оперативная группа Восточно-Сибирского следственного комитета на транспорте СК РФ.

Только 26 ноября было обследовано 60 км береговой линии, с помощью авиации – вертолета Ми-8 МЧС России – 15 кв. км акватории. Во второй половине дня на острове возле Нюрганской губы местные жители нашли тело мужчины в спасательном жилете, а также спасательные круги, газовый баллон и спасательный плот.  На следующий день наземная группа осмотрела 14 км береговой полосы, из-за неблагоприятных погодных условий воздушное судно не применялось.

На сегодня спланирована работа двух наземных групп в районе мыса Зундук и Песчаной и спасателей-водолазов. Катер «Виталий Тихонов» оборудован локатором бокового обзора и телеуправляемым необитаемым подводным аппаратом «Фалькон», позволяющими обнаруживать затонувшие объекты на большой глубине.

Другие материалы