28 ноября 2018

АО «Каравай» выходит на новые международные рынки

Три крупнейших продовольственных ритейлера Беларуси – «Евроопт», «Корона» и «АЛМИ» – заинтересовались поставками в собственные сети продукции АО «Каравай». Презентация одного из крупнейших производителей продуктов питания Иркутской области прошла в рамках визита делегации региона в Республику Беларусь. Среди других итогов поездки – достигнутые договоренности о сотрудничестве с ОАО «Берестейский пекарь».

Новое направление международного сотрудничества открыло для себя Акционерное общество «Каравай» в ходе поездки с официальной делегацией Иркутской области в Республику Беларусь. Насыщенная деловая программа – встречи и переговоры с потенциальными партнерами, презентации и экскурсии на предприятия аналогичных сфер деятельности – уже дала первые результаты. Фирменная продукция компании «Каравай», хорошо известная в Сибири и на Дальнем Востоке, вскоре может появиться на прилавках магазинов Беларуси. Заинтересованность в этом уже озвучили представители трех крупнейших продовольственных торговых сетей республики – «Евроопт», «Корона» и «АЛМИ».

Таким образом, после решения всех процедурных вопросов Беларусь может стать третьей страной в числе зарубежных покупателей продукции АО «Каравай».

– На сегодня в списке стран-партнеров нашей компании – Монголия и Китай, но мы стремимся охватить новые рынки, ежедневно укрепляя свои позиции, – рассказывает генеральный директор предприятия Ольга Денисова.

Выход на международные рынки – не просто амбиции компании, а планомерно реализующаяся стратегия развития холдинга. В 2017 году АО «Каравай» стало первым в Восточной Сибири лицензиатом знаменитой на весь мир анимационной студии The Walt Disney Company, получив право выпускать продукцию под брендами и франшизами данной торговой марки.

Такое сотрудничество, подчеркивают на предприятии, является не только дополнительным преимуществом при расширении географии присутствия, но, прежде всего, дополнительной гарантией качества продукции. Надо отметить, что рецептуры, отобранные лицензиатом, полностью соответствуют высочайшим международным стандартам Disney.

Важнейшие результаты дало и посещение крупного хлебопекарного предприятия Беларуси – ОАО «Берестейский пекарь». Переговоры на уровне первых лиц компаний, посещение производственных цехов, обмен опытом по всем этапам производственной цепочки, – знакомство двух предприятий было насыщено событиями, выразившимися в итоге в конкретных договоренностях о сотрудничестве.

Еще один пункт деловой программы визита – посещение производителей белорусской сельскохозяйственной техники. Трактора и посевные комплексы интересны компании «Каравай» с позиции развития такого важнейшего структурного подразделения, как «Каравай Агро» в Заларинском районе. Это единственное в области предприятие, которое выращивает озимую рожь в особо крупных объемах. Из ржаной муки собственного производства «Каравай» выпускает уже любимые жителям региона сорта хлеба «дарницкий», «житный» и «бородинский». Разведением озимой ржи предприятие занимается с 2011 года. За это время посевные площади выросли с 40 до 1000 га, и это не предел.

– Мы надеемся, что сотрудничество с белорусскими компаниями, начатое в этой поездке, будет только развиваться. В планах нашего холдинга – дальнейшая модернизация производства, расширение ассортимента, увеличение производственных мощностей, а также выпуск уникальных продуктов федерального уровня. И здесь работа с проверенными и зарекомендовавшими себя компаниями-партнерами играет важнейшую роль, – подчеркивает Ольга Денисова.

На правах рекламы

Другие материалы