Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

27 ноября 2018

На Байкале обнаружено тело мужчины в спасательном жилете и спасательный плот

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Ольхонском районе Иркутской области с 25 ноября спасатели МЧС России ведут поиски 4 человек, находившихся на катере «ПР-433», который опрокинулся во время шторма. Об этом 27 ноября 2018 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

В понедельник, 26 ноября, было обследовано 60 километров береговой линии, а с помощью вертолета Ми-8 МЧС России еще 15 кв. километра акватории. Во второй половине дня на противоположном берегу пролива Малое море острова Ольхон возле Нюрганской губы местные жители обнаружили тело мужчины в спасательном жилете. Также ими были найдены спасательные круги, газовый баллон и спасательный плот. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ. Запланирована процедура опознания погибшего.

Родственникам без вести пропавших оказывается дистанционная психологическая поддержка психологом Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Сегодня запланирована работа двух поисковых наземных групп, а также работа спасателей-водолазов на акватории озера Байкал. Также поиски будут проводиться с помощью вертолета в соответствии с погодными условиями.

Напомним, 25 ноября около 23 часов в условиях штормового ветра в районе мыса Зундуки произошло опрокидывание катера. О происшествии успел сообщить родственникам один из пассажиров в телефонном разговоре. На связь мужчины больше не выходили.

Другие материалы
Реклама от YouDo