Герои России встретились с учащимися Иркутской области

27.11.2018

В Иркутской области в рамках всероссийского проекта «Диалоги с героями» побывали три Героя России: Вячеслав Бочаров, Вячеслав Сивко, Сергей Воронин. Об этом сообщили в министерстве по молодежной политике региона.

Каждому из героев есть, что рассказать. Вячеслав Бочаров – российский военнослужащий, офицер Управления «В» (“Вымпел”) Центра специального назначения ФСБ РФ, полковник, участник боевых действий в Афганистане, Чечне. Бочаров освобождал заложников во время теракта в Беслане, в ходе которого получил тяжелое ранение. За мужество и героизм был удостоен звания Героя РФ.

Вячеслав Сивко – командир 237 гвардейского Торуньского Краснознаменного парашютно-десантного полка 76 гвардейской Черниговской Краснознаменной парашютно-десантной дивизии, гвардии полковник запаса МО. Он возглавляет региональный общественный фонд поддержки Героев Советского Союза Героев РФ имени генерала Н.Е. Кошечкова, председатель ассоциации военно-патриотических клубов РФ России. Удостоен звания Героя РФ с вручением медали «Золотая звезда».

Сергей Воронин –  полковник запаса, участник первой и второй Чеченских войн, советник ректора УрГЭУ по вопросам гражданско-патриотического воспитания. Именно он в 2016 году стал организатором проекта «Герои среди нас». За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания в ходе проведения контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона, удостоен звания Героя РФ с вручением медали «Золотая Звезда».

Гости встретились с воспитанниками Иркутского кадетского корпуса им. П. А. Скороходова и Дворца детского и юношеского творчества с учениками ангарской школы №36, иркутской школы №55, с участниками Байкальского международного салона образования. Герои Отечества поделились воспоминаниями о ярких событиях своей жизни, службе, боевых подвигах, ответили на вопросы аудитории.

Напомним, что проект «Диалоги с героями» входит в государственную программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы» и реализуется на территории страны. Цель проекта – развитие системы наставничества и преемственности поколений, формирование патриотического сознания, нравственных и ценностных ориентиров на героическом примере людей, посвятивших свою жизнь служению Отечеству.

Фото пресс-службы СУ СКР по Иркутской области

Другие материалы