27 ноября 2018

БК «Иркут» проиграл «Востоку-65» со счетом 66:90

Фото: БК “Иркут”

Иркутяне встречались с командой из Южно-Сахалинска «Восток-65» в матче чемпионата России среди команд Суперлиги-1. Итогом встречи стало очередное поражение «Иркута». Об этом сообщили в пресс-службе министерства спорта Иркутской области.

Первые два очка южно-сахалинцам принес экс-игрок «Иркута» Семен Шашков. Следом, благодаря перехвату мяча у хозяев, «черно-желтые» получили возможность для быстрой атаки, что привело к дополнительным двум очкам от Шашкова. Ситуацию усугубил Илья Сыроватко, дважды поразив наше кольцо из-за дуги, и вот уже 0:10. Впервые сибиряки забили на исходе четвертой минуты, со штрафной один из двух реализовал Милош Мацура. Однако к завершению стартовой четверти было 10:25 в пользу Южно-Сахалинска.

Следующий игровой отрезок начался с очередного рывка гостей – 11:31. Взятый тренерским штабом тайм-аут, казалось, принес пользу: три очка от Александра Анисимова, еще два от Юрия Першина. Но к большому перерыву подошли со счетом 30:48 в пользу «Востока-65», а к заключительной четверти счет был 45:73.

В четвертом периоде тренеры обеих команд больше дали поиграть молодым игрокам. У «оранжево-черных» дальним попаданием отметился Алексей Жердев и Кэлил Дюкс. Эту четверть мы иркутяне выиграли – 21:17, но в целом матч безоговорочно проиграли со счетом 66:90.

Следующий матч «Иркута» с командой «ЦСКА-2» состоится 2 декабря.

В послематчевых комментариях главный тренер команды «Восток-65» Эдуард Сандлер отметил, что его команде удалось остановить американского защитника «Иркута», который берет на себе слишком много атак. Именно из-за этого и не получилось начало у Иркутска. Ребята не получали мяч и, как следствие, не чувствовали себя уверенно, из-за чего проигрывали в защите.

– Этот наш план сработал. Впоследствии, да, Дюкс забивал легкие мячи, но это уже ни на что не повлияло. Я благодарен своей команде, что, после предыдущего поражения, она откликнулась и показала сегодня хороший уровень энергии, движения, самоотдачи, – сказал Эдуард Сандлер.

Сергей Михалев, игрок БК «Иркут», сказал спасибо зрителям, за то, что поддерживают команду даже в такой период, как сейчас, когда 4 поражения подряд.

– Никому не охота проигрывать. Мы собираемся, разговариваем, будем стараться выходить из этой ситуации. Где-то сегодня не полетело, где-то сделали не так, как говорил тренер. Да, соперники поопытнее, у них хорошая реализация бросков. Но шанс на победу есть всегда. Злее надо быть, невзирая на авторитеты, – отметилСергей Михалев.

Главный тренер БК «Иркут» Алексей Васильев рассказал, что сейчас нет Димы Бубнова, у которого операция в начале декабря, и серьезная травма у Егора Муравьева, ему тоже предстоит операция.

– У обоих ребят огромное желание быть с командой, но…Их не хватает, это игроки, которые создают в команде определенную атмосферу. Плюс микротравмы у других игроков. Да, мы тренируемся, готовимся. Очень многие моменты на тренировках неплохо получаются, но в играх с такими опытными по составу командами, как «Восток», не держим удар. Будем стараться подготовить команду к следующим играм, заставить игроков поверить в себя,- пообещал Алексей Васильев.