26 ноября 2018

Усть-Уде пообещали физкультурно-оздоровительный комплекс и, возможно, бассейн

В 2019 году в Усть-Уде появится физкультурно-оздоровительный комплекс, поручение внести строительство объекта в государственную программу Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» дал губернатор Сергей Левченко по итогам приема граждан. Как сообщает 26 ноября 2018 года пресс-служба регионального правительства, на прием пришел педагог дополнительного образования Илью Исаченко из Усть-Уды, которого интересовал вопрос строительства спортивного объекта.

Сейчас в поселке один спортивный зал, который был построен в советское время и сейчас не отвечает современным требованиям. Спортивный зал в новой школе также не способен вместить всех желающих.

По уже существующему типовому проекту здание физкультурно-оздоровительного в Усть-Уде будет одноэтажным. В нем будут расположены спортзал, предназначенный для занятий групп здоровья, общефизической и атлетической подготовки, художественной и ритмической гимнастики и для спортивных игр (волейбола, баскетбола, гандбола и мини-футбола, Кроме того, предусмотрены вспомогательные помещения: вестибюль, гардеробная, раздевальные, санузлы, душевые, инвентарная, кабинет медсестры, помещения для тренеров, администрации, подсобное помещение персонала.

«Строительство таких объектов, как физкультурно-оздоровительные комплексы, для правительства является приоритетной задачей. В следующем году мы должны построить новый спортивный объект в поселке. Кроме того, я дам поручение соответствующим ведомствам рассмотреть возможность строительства бассейна в Усть-Уде», – сказал Сергей Левченко.

Другие материалы