Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 ноября 2018

Более 120 тыс. человек остались без электроэнергии в Иркутской области из-за непогоды

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Массовые отключения электроэнергии  происходили на сетях «Облкоммунэнерго» в воскресенье в южных районах Иркутской области из-за падения деревьев, перехлёста проводов и отключения линий компаний-партнеров, а так же предупредительных отключений на линиях оборудованных неизолированными проводами, для предотвращения короткого замыкания. Об этом 26 ноября 2018 года сообщили в Облкоммунэнерго.

Первые отключения произошли около 9 утра в Тайшете, а к 14 часам было отключено уже 39 линий различного напряжения. Без электроэнергии находилось порядка 124 тысяч человек. Серьезная авария произошла в Ангарском районе, где дерево упало на высоковольтную линию 35 кВ., идущую к Савватеевке.

Энергоснабжение на большинстве линий было восстановлено 18 часам. К этому моменту без электроэнергии оставалось порядка 14 тысяч человек.

К 23 часам количество отключенных от электроэнергии сократилось уже до 2,5 тысяч. На 7 часов утра 26 ноября отключенными оставались некоторые линии 0,4 кВ в Усолье, Тельме, Мишелевке, Мальте и Алзамае – порядка 300 человек, проживающих в частном секторе.

Как отметили в «Облкоммунэнерго», восстановительные работы завершат к концу дня.

Реклама от YouDo