24 ноября 2018

В Иркутской области разрабатывается новый закон «О молодом специалисте»

Региональный закон «О молодом специалисте» разрабатывается в Иркутской области. Об этом 23 ноября 2018 года сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на Первом Байкальском международном салоне образования.

– Планируется выплата единовременного денежного пособия и компенсационные выплаты молодым специалистам в сфере образования, здравоохранения, сельского хозяйства, которые впервые начнут работать по специальности на селе или в отдаленных территориях Иркутской области. Также в Законе будет предусмотрен ряд мер по улучшению жилищных условий молодых специалистов, – отметил Сергей Левченко.

Молодым специалистам будут выдавать сертификаты на приобретение жилья, предоставления компенсации за наем жилого помещения, продажи пиломатериала для строительства по низким ценам, возможности получения льготной ипотеки, а также безвозмездной передачи недвижимости или земельных участков в сельской местности.

Также будут предусмотрены субсидии для работодателей, которые выдают «подъемные» молодым специалистам.

Закон разрабатывается по поручению губернатора Иркутской области в рамках подготовки мероприятий кадровой политики Государственного плана социально-экономического развития Иркутской области на 2019-2023 годы. Документ юридически определит статус «молодого специалиста» в регионе.