Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

23 ноября 2018

РПЦ накажет священника из Баяндая, который в пьяном виде попал в ДТП

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Русская православная церковь накажет настоятеля храма Михаила Архангела в селе Баяндай иерея Алексея Переверзева, который 21 ноября 2018 года попал в ДТП, будучи в состоянии алкогольного опьянения, а потом сбежал с места происшествия. Об этом сообщил руководитель миссионерского отдела Иркутской епархии РЦП Вячеслав Пушкарев.

«Любой священник, попавший в ДТП, подлежит наказанию, – сказал он. – Отец Алексей будет запрещен в служении на какое-то времени, понижен до чтеца, он не сможет руководить приходом. Приход останется без пастыря длительное время». Кроме того, возможно, его переведут на новое место служения.

Газета «Областная» напоминает, что священник ехал на автомобиле Peugeot 408 от церкви до дома, расстояние между ними – около 1,5 км. Но по пути он врезался в дорожный знак, бросил машину и сбежал. Когда его разыскали, ГИБДД зафиксировала превышение допустимой нормы алкоголя в крови. Скорее всего, священника лишат водительских прав.

«Был престольный праздник и служба, после праздника был братский обед для всех прихожан. Настоятель перебрал нечаянно, вот и впал в грех, – рассказал Вячеслав Пушкарев. – Употребление спиртных напитков не является грехом, а вот садиться выпившим за руль – тяжелейший грех. Это дурной пример. Опасность для участников движения и самого себя. Сейчас он раскаялся и написал в епархиальное управление объяснительную записку».