22 ноября 2018

В Иркутской области подростки обманули банкомат купюрами «Банка приколов»

Молодой человек и девушка, внесли через банкомат на расчетный счет своей банковской карты приобретенную купюру «Банка приколов» в качестве денежных средств. Об этом 20 ноября 2018 года сообщили в пресс-службе Усть-Илимского городского суда.

В марте 2018 года парочка приобрела в одном из магазинов купюру «Банка приколов» номиналом пять тысяч рублей, не являющуюся денежным билетом Банка России. После этого, используя функцию внесения наличных, в банкомате ПАО «Сбербанк России» зачислили на счет своей банковской карты приобретенную купюру «Банка приколов» в качестве денежных средств.

Далее, подсудимые повторяли процедуру в течение нескольких дней. Сувенирные деньги молодые люди зачисляли через один и тот же банкомат. После зачисления на карту подсудимой Д. денежных средств в сумме 428 тысяч 500 рублей без фактического их внесения на счет, предприимчивые молодые люди стали снимать наличку и совершать различные покупки в магазинах города и района.

Общий ущерб, причиненный ПАО «Сбербанк», составил 433 тысячи 500 рублей.

Подсудимые вину в совершении преступления признали полностью.

Суд назначил подсудимым, один из которых на момент совершения преступления был несовершеннолетним, наказание лишение свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года каждому.

Также суд удовлетворил гражданский иск ПАО «Сбербанк России» и взыскал солидарно 433 тысячи 500 рублей в счет возмещения материального ущерба.

Другие материалы