21 ноября 2018

В Жигалово возбуждено уголовное дело по факту смерти в больнице трёхмесячного ребенка

В районной больнице поселка Жигалово 9 ноября 2018 года скончался трехмесячный мальчик от осложнений, полученных от перенесенной острой респираторно-вирусной инфекции. Об этом 20 ноября сообщили в пресс-службе СК России Иркутской области.

Для установления причин смерти ребенка Медицинская документация направлена на судебно-медицинскую экспертизу. Известно, что у мальчика имелись врожденные заболевания.

По факту смерти трехмесячного ребенка в больнице Жигаловским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Кроме того, в СК России сообщили, что входе мониторинга СМИ следственными органами была выявлена публикация о превышении порога заболеваемости ОРВИ в Жигаловском районе. Для установления объективных обстоятельств произошедшего следователями организована доследственная проверка по ст. 293 УК РФ «Халатность».

По окончании проверки будет принято процессуальное решение.