Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

20 ноября 2018

В Иркутске пресекли незаконную деятельность по обналичиванию денег

Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области прекращена незаконная банковская деятельность, которую по данным правоохранителей осуществляли несколько жителей Приангарья. Об этом 20 ноября 2018 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что импровизированный офис организовали на съемной квартире. Обналичивание денежных средств осуществляли с января 2016 года по ноябрь 2018 года через фирмы, зарегистрированные на подставные лица. По данным следствия, оказывая услуги физическим и юридическим лицам и способствуя им уклониться от уплаты налогов, указанные лица могли получить незаконный доход на сумму более 10 миллионов рублей.

В ходе обыска в офисе и по месту жительства предполагаемых нарушителей обнаружена документация и электронные носители информации. Также найдены и изъяты печати фирм различных наименований, оснастки к ним, оборудование для счета денежных купюр, электронные ключи с системой «банк-клиент», а также телефоны, используемые для управления счетами юридических лиц. В настоящий момент подозреваемые активно сотрудничают со следствием.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 172 Уголовного кодекса Российской Федерации «Осуществление банковской деятельности без лицензии с извлечением выгоды в особо крупном размере».

Другие материалы
Реклама от YouDo