20 ноября 2018

Интерпол обнаружил в Иркутской области 8 иномарок, находящихся в федеральном розыске

Сотрудники Национального бюро Интерпола ГУ МВД России по Иркутской области совместно с Госавтоинспекцией, экспертно-криминалистическим центром и коллегами из Японии и Великобритании выявили 8 иномарок, находящихся в федеральном розыске. Об этом 19 Ноября  2018 года сообщили в пресс-службе МВД региона.

Иномарки были похищены в период с 2005 по 2017 годы. Например, люксовый седан Jaguar XF был угнан у жителя Республики Карелия, гостившего в Санкт-Петербурге, в апреле прошлого года. Седан Toyota Camry похищен в Москве у местной жительницы еще в мае 2005 года.

В списке идентифицированных автомобилей также два седана Toyota Corolla, угнанные 3-4 года назад у иркутян. В Республике Бурятия были обнаружены седаны Toyota Mark-II, Toyota Corona Premio, минивэн Toyota Gaia и хэтчбек Honda Fit, ранее похищенные у жителей Иркутской области.

Все транспортные средства помещены на арестплощадки и в ближайшее время будут возвращены хозяевам. Принимаются меры к установлению угонщиков.

Всего с начала 2018 года идентифицировано около 60 транспортных средств, имевших перебитые номера агрегатов.

Полиция призывает автовладельцев позаботиться о вопросах имущественной безопасности. Чтобы обезопаситься от приобретения б/у автомобиля с поддельными номерами агрегатов, полицейские советуют до заключения сделки купли-продажи проверить транспортное средство, используя официальные онлайн-сервисы ГИБДД, ФССП, ФТС, реестр залогов, банки, реестр такси, страховые компании, расшифровка VIN. Денежные средства в счет оплаты за автомобиль рекомендуется передавать после успешной постановки на учет в ГИБДД.