19 ноября 2018

В Бодайбинском районе в колонию-поселение на полгода отправили пьяного водителя

Полгода в колонии-поселении проведёт житель Бодайбинского района, который пьяным сел за руль автомобиля, хотя уже имел судимость за такое преступление. Об этом 19 ноября 2018 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.  Кроме того, он на три года лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. До вступления приговора в силу виновным останется под стражей.

Всего в Иркутской области за 10 месяцев нынешнего года к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ, привлечено свыше 1700 человек, что на 5% больше, чем за весь 2017 год. Значительной части нарушителей назначено наказание в виде исправительных работ. Кроме этого более 200 нарушителей осуждены к лишению свободы, в том числе условно. Около 19 осужденных понесли наказание в виде выплаты крупных денежных штрафов в размере от 100 и более тысяч рублей.

Сейчас в производстве дознавателей органов внутренних дел Приангарья находится около 500 уголовных дел в отношении водителей, допустивших повторное управление автомобилем в нетрезвом виде.

Другие материалы