Сергей Сокол: поддержка региона из федерального бюджета должна увеличиваться

19.11.2018 16:00

Поддержку интересов Иркутской области на федеральном уровне и участие в госпрограммах обсудили председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол и представители региона в Федеральном Собрании РФ. Во встрече приняли участие сенатор Сергей Брилка, депутаты Государственной Думы ФС РФ Николай Николаев, Сергей Тен, Андрей Чернышев и Александр Якубовский, а также вице-спикер областного парламента Александр Ведерников.

Речь шла об активизации работы по включению Иркутской области в госпрограммы, о взаимодействии с министерствами и органами государственной власти федерального уровня. Каждый из присутствующих обозначил свое видение приоритетных направлений работы комитетов и комиссий Государственной Думы и Совета Федерации, в которых Иркутская область может быть представлена весомее. В частности, как было заявлено, сегодня федеральный центр уделяет особое внимание строительству в регионах современных объектов образования и здравоохранения, а также учреждений культуры. И нужно общими усилиями добиваться федерального финансирования возведения таких объектов в Иркутской области.

Кроме того, были подняты вопросы законодательного регулирования деятельности в лесной сфере, в частности, ужесточения ответственности заготовителей за восстановление леса на разрабатываемых участках, а также тема субсидирования авиаперевозок для северных территорий. Депутаты Государственной Думы также выступили с предложением наделить их правом законодательной инициативы на уровне региона и внести соответствующие изменения в Устав Иркутской области.

«Вместе с нашими представителями в Федеральном Собрании страны мы будем работать над развитием муниципалитетов,  реконструкцией и строительством дорог и социальных объектов,  наводить порядок в лесной сфере, – подытожил Сергей Сокол. –  Наша общая задача – привлечь средства федерального бюджета для развития региона. Такие встречи будут проходить регулярно как в Москве, так и в Иркутске, в других городах и районах области. Будем вместе находить такие форматы совместной деятельности, которые принесут пользу жителям региона».

Другие материалы