16 ноября 2018

Чиновников в Братске будет оценивать на коррупционность специальная техника

Братск стал первым городом России по применению новой компьютерной методики невербальной оценки поведения человека в работе. Как сообщает 16 ноября 2018 года пресс-служба администрации, работа специальной техники направлена на повышение качества приема новых сотрудников в городскую администрацию, противодействие коррупции, повышение эффективности служебных расследований.

Комплект специального оборудования с программным обеспечением, необходимым для применения методики, безвозмездно предоставила московская компания «Поликониус». Суть метода заключается в дистанционной оценке состояния и поведения человека. В отличие от традиционного полиграфа метод является бесконтактным.

«На основе новых цифровых технологий наша техника позволяет оценить психофизиологическое состояние человека в ходе индивидуального собеседования по видеоанализу и характеристике речи, — комментирует руководитель компании Александр Сошников. — Эти технологии активно развиваются за рубежом, но серийное производство налажено только нашей компанией. На сегодняшний день они достаточно широко используются спецслужами и правоохранительными органами».

Другие материалы