16 ноября 2018

Беларусь собирается закупать самолеты МС-21

Беларусь планирует закупать российские самолеты МС-21 и предлагает заняться их обслуживанием. Об этом сказал 15 ноября 2018 года на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко президент республики Беларусь Александр Лукашенко.

МС-21, серийный выпуск которого должен начаться в 2019 году, в зависимости от комплектации сможет перевозить от 163 до 211 пассажиров, а дальность полета более 6 тыс. км. Это как раз расстояние от Иркутска до Минска.

Иркутская область, в свою очередь, заинтересована в беларуской технике: сельскохозяйственной, карьерной и лесозаготовительной. Как сообщили в сюжете телекомпании «Мир24», интерес у иркутян вызвал и экологический транспорт, например, электробусы.

«Мы готовы значительно увеличить показатели во взаимной торговле. И будем делать все зависящее от нас. Поверьте, за нами дело не станет. Все договоренности, которых вы достигнете в ходе этого визита, будут неукоснительно исполняться», – цитирует БеРос ТВ главу государства.

Президент Беларуси также поздравил Сергея Левченко с прошедшим недавно днем рождения, пожелав ему здоровья, успехов и долголетия.

Александр Лукашенко отметил, что почти за два года, прошедших после предыдущего визита губернатора Иркутской области в Беларусь, прежние договоренности получили свою практическую реализацию, в результате чего растет и взаимный товарооборот.

Напомним, что ранее власти Сирии попросили предоставить им приоритет в списке покупателей МС-21.

Другие материалы