15 ноября 2018

Переодетый женщиной житель Иркутска украл телефон

В Иркутске полиция расследует уголовное дело, фигурант которого выдавал себя за женщину при краже мобильного телефона. Об этом 15 ноября 2018 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Утром 25 сентября в дежурную часть полиции обратился мужчина, который сообщил об исчезновении принадлежащего ему смартфона. Потерпевший пояснил, что накануне вечером познакомился на одном из сайтов знакомств с женщиной и назначил ей свидание, сняв для этих целей квартиру. Но в квартире гражданин выпил и внезапно уснул, а когда проснулся, не обнаружил рядом ни новую знакомую, ни телефон.

Сыщики незамедлительно установили и доставили в отдел полиции подозреваемую. При выяснении ее личности оказалось, что по документам она является мужчиной, однако представляется окружающим именем женщины, носит соответствующую одежду, прическу, макияж. Кроме того, 35-летний подозреваемый ранее неоднократно попадал в поле зрения полиции, имеет судимости и привлекался у головной ответственности за совершение кражи, причинение телесных повреждений средней тяжести и оскорбление представителя власти.
Сотрудники уголовного розыска предполагают, что подозреваемый мог систематически совершать подобные преступления, а несоответствие анкетных данных с фактической внешностью использовать в качестве своего профессионального криминального почерка.

У полиции имеется информация о возможной причастности этого гражданина к еще одной краже мобильного телефона, совершенной летом этого года в Аларском районе. Обнаруженные там на месте происшествия отпечатки пальцев принадлежали мужчине, тогда как очевидцы указывали, что преступление могла совершить именно женщина. Вполне вероятно, что в данной ситуации речь может идти об одном и том же человеке. Сейчас эти данные проверяются. Подследственный отпущен на подписку о невыезде.

Другие материалы