15 ноября 2018

Аэропорт в Усть-Куте требует реконструкции

Реконструкцию аэропорта в Усть-Куте, строительство жилья и социальных объектов обсудил председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол с мэром Усть-Кутского района Тамарой Климиной. Об этом 15 ноября 2018 года сообщает пресс-служба ЗС.

Прежде всего, спикер отметил, что район становится новым промышленным центром региона и к нему – особое внимание со стороны депутатского корпуса. По словам Тамары Климиной, в муниципалитете уже отмечается существенный рост поступлений НДФЛ, в перспективе после запуска газоперерабатывающего завода Иркутской нефтяной компанией ожидается увеличение налоговых поступлений в местный бюджет.

«Нужно предметно заниматься инфраструктурой территории, –  сказал Сергей Сокол, – завод создаст новые рабочие места, приедут уже не только вахтовики, а люди на постоянное место жительства. Потребуются новые социальные объекты, та же поликлиника, детсад. И начинать решать эти вопросы нужно уже сегодня».

Тамара Климина рассказала о том, что аэропорту в Усть-Куте требуется реконструкцию, актуальность её существенно возросла в связи с увеличением пассажиропотока.  Обсуждались вопросы ремонта социальных объектов в территории, качество работы подрядчиков.

Сергей Сокол подчеркнул, что Усть-Кутскому району нужна стратегия инфраструктурного развития. «Сегодня мы разговариваем с экспертами, обсуждаем развитие района на различных площадках, – сказал Сергей Сокол. – Часть вопросов необходимо выносить на федеральный уровень, и мы будем работать над этим совместно с депутатами Государственной думы и членами Совета Федераций от Иркутской области».