14 ноября 2018

Убийство женщины в Аларском районе раскрыли по горячим следам

Задержан 35-летний мужчина, который подозревается в убийстве женщины в Аларском районе. Об этом 14 ноября 2018 года сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Иркутской области. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 12 ноября в поселке Кутулик по улице Степана Разина загорелся  одноэтажный жилой дом. После ликвидации огня пожарные обнаружили труп женщины, хозяйки дома, с признаками насильственной смерти.

Следствие установило, что накануне пожара в доме компания из троих человек распивала спиртные напитки. В результате возникшей ссоры 35-летний уроженец Нукутского района избил  40-летнюю сожительницу и их гостя. Женщина скончалась на месте, а гость успел покинуть дом и обратиться за медицинской помощью, сейчас он находится в реанимации. Для сокрытия следов преступления злоумышленник поджёг дом.

Сейчас мужчине предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Известно, что мужчина уже отбывал наказание за совершение аналогичного преступления.