Ситуация с инфекционной больницей в Ангарске будет на депутатском контроле областного парламента

14.11.2018 15:00

Дальнейшая судьба инфекционной больницы в Ангарске будет взята на депутатский контроль регионального парламента. Такое поручение дал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол по итогам выездного совещания с участием депутатов ЗС, представителей Министерства здравоохранения Иркутской области и властей АГО.

Депутаты осмотрели здание инфекционной больницы, которое не эксплуатируется с сентября 2018 года из-за аварийного состояния. Город лишился специализированного отделения реанимации и интенсивной терапии для таких больных. Для пациентов предусмотрели койко-места в других медицинских учреждениях в Ангарске, но на встрече с депутатами представители больницы акцентировали – это временная мера, без профильной больницы не обойтись.

На совещании обсуждались два пути решения вопроса – обследование старого здания и в случае положительного заключения его капитальный ремонт либо строительство нового. Подрядная организация должна провести инструментальное исследование грунта, состояние фундамента, несущей конструкции. По завершении этой работы будет принято окончательное решение о судьбе здания. Также по информации министерства здравоохранения в настоящее время идет поиск площадки под строительство нового корпуса для размещения инфекционного отделения.

Спикер отметил, что строительства новых медучреждений в Ангарске не было почти тридцать лет. С тех пор многое поменялось – стандарты оказания медицинской помощи, санитарные нормы, строительные технологии. «Для здравоохранения нужно четко понимать перспективы решения не только проблем сегодняшнего дня, но и завтрашнего, – подчеркнул Сергей Сокол. – Просчеты в этой сфере недопустимы, речь идет о спасении жизни и здоровья людей». 

В выездном совещании приняли участие депутаты Законодательного Собрания Кузьма Алдаров, Александр Гаськов, Наталья Дикусарова, Артем Лобков, Виктор Побойкин, Евгений Сарсенбаев, Ирина Синцова, Николай Труфанов.

 

 

Другие материалы