13 ноября 2018

В Иркутске ушла из жизни известный научный журналист Галина Киселева

В Иркутске на 73-м году ушла из жизни Галина Сергеевна Киселёва, которая почти 40 лет отдала научной журналистике. Об этом 13 ноября 2018 года сообщает Иркутский научный центр СО РАН.

С 1974 года Галина Киселева работала в редакционном отделе Якутского филиала Академии наук СССР. В конце семидесятых её пригласили на должность корреспондента еженедельной газеты «Наука в Сибири». С 1998 по 2015 год Галина Сергеевна работала в Иркутском научном центре СО РАН, освещая исследования и открытия сотрудников иркутских академических институтов в трудные для науки годы. Многие знают её как автора книги «ИНЦ: портрет в эпоху перемен».

«Я хорошо знал и всегда буду помнить этого замечательного, доброжелательного и чуткого человека, прекрасного специалиста, который всегда знал, как лучше освещать работу научных коллективов, – написал академик РАН Михаил Кузьмин.  – Мы всегда с нетерпением ждали ее публикаций о коллективах, их работе, а так же очерки о ведущих ученых институтов Иркутского научного центра. Она всегда знала, о чем нужно написать, о чем нужно рассказать, как трудятся и чего достигли наши ученые. Она была прекрасным пропагандистом достижений коллективов наших институтов, которые нужно было довести до всех трудящихся Иркутска и других регионов Сибири и всей России. Научное сообщество никогда не забудет Галину Сергеевну – этого прекрасного человека, замечательного журналиста. Все мы скорбим вместе с вами, и память о Галине Сергеевне Киселевой навсегда останется в наших сердцах». Газета «Областная» выражает соболезнование.

Прощание состоится 14 ноября с 10:00 до 11:00 часов в ритуальном зале по адресу: Иркутск, ул. Байкальская, 118, к. 1.

Другие материалы