13 ноября 2018

Иркутянка лишилась машины из-за миллионного долга перед банком

Судебными приставами нашли иркутянку, задолжавшую банку более 1 миллиона рублей. Об этом 13 ноября 2018 года сообщили в пресс-службе УФССП России по Иркутской области. 

Октябрьский районный суд Иркутска обязал взыскать с должницы в пользу кредитной организации 1,1 млн рублей, расходы по оплате госпошлины в размере 26 тысяч рублей за судебные издержки, а также транспортное средство Honda CR-V, 2012 года выпуска. 

Учитывая то, что женщина по указанному в исполнительном производстве месту регистрации не проживала, не была официально трудоустроена и на телефонные звонки не отвечала, ее и принадлежащий ей автомобиль объявили в розыск.

Иркутянке была вручена повестка в квартире, где она временно проживала с родственниками.

На приеме у судебного пристава-исполнителя, женщина сообщила, что не знала о задолженности перед банком, на судебном заседании не присутствовала, никаких повесток и извещений не получала, а денег или имущества для оплаты задолженности у нее. Однако, на территории отдела судебных приставов был обнаружен автомобиль, принадлежащий должнику. В результате, был составлен акт описи и ареста имущества.  

Изъятое транспортное средство будет реализовано на публичных торгах.